Désactivation ou suppression de votre compte
Si vous décidez de désactiver votre compte :
  • Vous pouvez choisir de le réactiver à tout moment.
  • Les autres internautes ne pourront plus voir votre journal ni vous rechercher.
  • Certaines informations resteront visibles (par ex., les messages que vous avez envoyés).
Si vous choisissez de supprimer votre compte :
  • Une fois votre compte supprimé, vous ne pourrez plus le réactiver.
  • Nous ne procédons à la suppression que quelques jours après la requête. Si vous vous connectez à nouveau à votre compte Facebook pendant cette période, la demande de suppression est annulée.
  • La suppression des données stockées au sein de nos systèmes de récupération de données peut prendre jusqu’à 90 jours. Durant cet intervalle de temps, vos informations ne seront plus accessibles sur Facebook.
  • Certaines informations, comme l’historique des messages, ne sont pas stockées dans votre compte. Cela signifie que vos amis peuvent toujours accéder aux messages que vous avez envoyés après la suppression de votre compte.
  • Les copies de certains éléments (par exemple, les journaux de connexion) resteront dans notre base de données, mais ne seront plus associées à aucun identifiant personnel.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Vous pouvez désactiver temporairement votre compte et choisir de revenir lorsque vous le voulez.
Pour désactiver votre compte :
  1. Cliquez sur en haut à droite d’une Page Facebook.
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Vos données Facebook dans la colonne de gauche.
  3. Cliquez sur Désactivation et suppression.
  4. Sélectionnez Désactiver le compte, puis cliquez sur Poursuivre la désactivation du compte et suivez les instructions pour confirmer.
Lorsque votre compte est désactivé :
  • Personne d’autre que vous ne peut voir votre profil.
  • Certaines informations, comme les messages que vous avez envoyés à vos amis, peuvent rester visibles.
  • Vos amis peuvent encore voir votre nom dans leur liste d’amis. Seuls vos amis voient votre nom, et ce, uniquement dans leur liste d’amis.
  • Les administrateurs de groupe peuvent encore voir vos publications et vos commentaires, ainsi que votre nom.
Souvenez-vous que si vous choisissez de garder Messenger activé ou si vous êtes connecté à Messenger lorsque vous désactivez votre compte Facebook, Messenger reste activé. Découvrez comment désactiver Messenger.
Lorsque votre compte Facebook est désactivé, mais que vous avez toujours accès à Messenger :
  • Vous pouvez continuer à discuter avec vos amis sur Messenger.
  • Votre photo de profil Facebook continue de s’afficher dans vos conversations sur Messenger.
  • D’autres personnes peuvent vous rechercher pour vous envoyer un message.
Réactivation de votre compte :
Si vous souhaitez revenir sur Facebook après avoir désactivé votre compte, vous pouvez le réactiver à tout moment. Pour cela, connectez-vous à nouveau à Facebook ou utilisez votre compte Facebook pour vous connecter ailleurs. N’oubliez pas que pour terminer la réactivation, vous devez avoir accès à l’adresse e-mail ou au numéro de mobile que vous utilisez pour vous connecter.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Vous pouvez réactiver votre compte Facebook à tout moment. Pour cela, connectez-vous à nouveau à Facebook ou utilisez votre compte Facebook pour vous connecter ailleurs.
N’oubliez pas que vous devez avoir accès à l’adresse e-mail ou au numéro de mobile que vous utilisez pour vous connecter. Si vous n’arrivez pas à vous souvenir de votre mot de passe, vous pouvez en demander un nouveau. Découvrez comment réactiver votre compte si vous ne pouvez pas accéder à l’adresse e-mail qui lui est associée.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Que se passe-t-il si je supprime définitivement mon compte Facebook ?
  • Vous ne pourrez pas réactiver votre compte.
  • Votre profil, vos photos, vos publications, vos vidéos ainsi que tous les éléments que vous avez ajoutés seront définitivement supprimés. Vous ne pourrez pas récupérer les contenus que vous avez ajoutés.
  • Vous ne pourrez plus utiliser Facebook Messenger.
  • Vous ne pourrez pas utiliser Facebook Login pour les autres applications auxquelles vous vous êtes inscrit(e) avec votre compte Facebook, comme Spotify ou Pinterest. Il se peut que vous deviez contacter les applications et les sites web concernés pour récupérer ces comptes.
  • Certaines informations, comme les messages que vous avez envoyés à vos amis, peuvent rester visibles pour ces derniers une fois votre compte supprimé. Des copies de ces messages sont stockées dans la messagerie de vos amis.
Que faire si je ne souhaite pas supprimer tout mon contenu, mais que je veux m’éloigner de Facebook pendant un moment ?
Vous pouvez vous éloigner de Facebook pendant un moment en désactivant temporairement votre compte. Lorsque vous désactivez temporairement votre compte :
  • Personne ne peut voir votre profil sur Facebook ni y accéder.
  • Vos photos, vos publications et vos vidéos ne sont pas supprimées.
  • Vous pouvez toujours utiliser Facebook Messenger. Votre photo de profil reste visible dans vos conversations, et les autres personnes peuvent toujours vous rechercher à l’aide de votre nom pour vous envoyer un message. Vos amis peuvent toujours vous voir sur Facebook là où ils peuvent vous envoyer un message.
  • Vous pouvez toujours utiliser Facebook Login pour vos autres applications, comme Spotify, Pinterest ou Jeux.
  • Vous pouvez réactiver votre compte quand vous le voulez.

Comment supprimer définitivement mon compte ?
Avant de supprimer votre compte, nous vous conseillons de vous connecter et de télécharger une copie de vos informations (comme vos photos et vos publications) publiées sur Facebook. Une fois votre compte supprimé, vous ne pourrez plus récupérer aucun contenu que vous y avez ajouté.
Pour supprimer définitivement votre compte :
  1. Cliquez sur en haut à droite d’une page Facebook.
  2. Cliquez sur Paramètres, puis sur Vos informations Facebook dans la colonne de gauche.
  3. Cliquez sur Désactivation et suppression.
  4. Choisissez Supprimer le compte et cliquez sur Poursuivre la suppression du compte.
  5. Saisissez votre mot de passe, cliquez sur Continuer, puis sur Supprimer le compte.

Puis-je annuler la suppression de mon compte ?
Vous pouvez annuler la suppression de votre compte si vous avez lancé le processus il y a moins de 30 jours. Passé ce délai, votre compte et toutes vos informations seront définitivement supprimés, et vous ne pourrez plus les récupérer.
La suppression de tout le contenu que vous avez publié peut prendre jusqu’à 90 jours, à partir du moment où vous lancez le processus. Ces informations ne sont pas disponibles sur Facebook pendant que nous les supprimons.
Toutefois, même après 90 jours, il est possible que des copies de vos informations se trouvent toujours dans le système de sauvegarde qui nous permet de récupérer vos données en cas de catastrophe, d’erreur logicielle ou d’autre évènement entraînant une perte de données. De plus, dans certains cas, nous sommes susceptibles de conserver vos données pour des questions d’ordre juridique, d’infraction à nos conditions générales ou de prévention des risques. En savoir plus sur notre Politique d’utilisation des données.
Pour annuler la suppression de votre compte :
  1. Connectez-vous à votre compte Facebook dans les 30 jours suivant le lancement du processus de suppression de votre compte.
  2. Cliquez sur Annuler la suppression.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Si un(e) ami(e) ou un membre de votre famille souffre d’une invalidité mentale ou physique irréversible l’empêchant de gérer son compte Facebook, nous pouvons peut-être vous aider à le supprimer.
  • Pour un enfant de moins de 13 ans : Facebook ne peut être utilisé que par des personnes âgées d’au moins 13 ans. Si vous pensez qu’un enfant âgé de moins de 13 ans utilise Facebook, n’hésitez pas à nous signaler ce compte.
  • Pour une personne de plus de 13 ans : veuillez nous envoyer une demande ici. Nous étudierons les renseignements transmis et vous informerons des mesures possibles. Gardez à l’esprit que ce formulaire doit uniquement être utilisé afin de signaler des personnes invalides pour des raisons médicales. Découvrez la marche à suivre si vous ne pouvez plus accéder à votre compte, ou découvrez comment signaler un compte piraté ou le décès d’un utilisateur.
Remarque : nous ne considérons pas les personnes en cure de désintoxication ou incarcérées comme invalides. Si vous faites partie des autorités et que vous souhaitez nous signaler un utilisateur de Facebook actuellement incarcéré, veuillez nous envoyer une demande.
Ces informations vous ont-elles été utiles ?